Liga-Sieg gegen Greuther Fürth: U14-Junioren. Foto: TSV 1860Liga-Sieg gegen Greuther Fürth: U14-Junioren. Foto: TSV 1860

Über zwei Siege in ihren Ligaspielen können sich die U12- und U14-Junglöwen freuen. Die U12 gewann mit 3:0 im Auswärtsspiel der U13-Bezirksoberliga gegen den TuS Holzkirchen. Die U14-Löwen siegten zuhause in der C-Junioren Förderrunde der Bundesliga Nachwuchsleistungszentren mit 2:0 gegen die SpVgg Greuther Fürth.

Die U14 startete mit einer sehr frühen Führung in die Partie gegen einen körperlich überlegenen Gegner aus Fürth. Einen individuellen Fehler nutze sie bereits in der 2. Minute zum 1:0. Anschließend agierte sie ein wenig abwartend. In den letzten beiden Dritteln drehten die jungen Löwen schließlich auf und erspielten sich zahlreiche Torchancen. Die Defensive stand dabei ebenfalls sehr kompakt und ließ kaum gefährliche Situationen zu. Nach einer hohen Balleroberung und einer tollen Einzelaktion erhöhten sie in der 57. Minute auf 2:0. „Das Spiel hätte noch höher ausfallen können, aber nach den ein wenig enttäuschenden letzten Tagen, war diese Partie ein überragendes Statement des Teams“, freute sich U14-Trainer Lukas Wank über die Leistung seiner Jungs.

Die U12-Junglöwen kamen noch besser in ihre Partie gegen den TuS Holzkirchen. Bereits nach 15 Minuten war das Spiel entschieden, denn innerhalb von sechs Minuten (9. Minute, 11. Minute und 15. Minute) stellten die Gäste aus Giesing den Zähler auf 3:0. Dies blieb bis zum Abpfiff bestehen.