1. FC Nürnberg - TSV 1860 München 1:2. Foto: TSV 18601. FC Nürnberg - TSV 1860 München 1:2. Foto: TSV 1860

Die U13 des TSV 1860 München gewinnt das Auswärtsspiel beim 1. FC Nürnberg in der U13-Förderrunde der Bundesliga-Nachwuchsleistungszentren mit 2:1.

In der ersten Halbzeit agierten beide Teams sehr ausgeglichen. Die Gastgeber begannen mit leichter Oberhand und hatten in den ersten Minuten einen Pfostenschuss. In der 26. Minute bekamen sie einen Foulelfmeter zugesprochen, den sie zur 1:0-Führung verwandelten. „In der ersten Hälfte hatten wir sehr viele unnötige Ballverluste zu beklagen und gingen daher auch nicht unverdient in Rückstand“, bilanzierte U13-Löwentrainer Dominik Strauch.

Zurück aus der Halbzeitpause drehte sich das Spiel. Die Junglöwen bestimmten fortan die Begegnung und erspielten sich gefährliche Torchancen. In der 38. Minute gelang ihnen der Ausgleichstreffer zum 1:1. Nach einem Pass in die Tiefe umliefen sie den Torwart und schoben zum Ausgleich ein. Nach einer ebenso schönen Kombination erzielten sie in der 58. Minute den verdienten Siegtreffer zum 2:1. Die Giesinger spielten sich über die rechte Seite durch, legten den Ball ins Zentrum und vollendeten aus halbrechter Position ins lange Eck. Den Nürnbergern gelangen noch zwei Konter, die die jungen Löwen jedoch gut verteidigten. „Nach der Pause haben wir uns mit und gegen den Ball enorm gesteigert. Wir haben das Spiel beherrscht und zwei Tore erzielen können. Für die Jungs war es wichtig, das Spiel zu drehen“, resümierte Strauch.

Das nächste Spiel findet schon am kommenden Mittwoch, den 20.04.2016 gegen den FC Ingolstadt 04 statt. Das Heimspiel an der Grünwalderstraße 114 beginnt um 18 Uhr.

16.04.2016, 1. FC Nürnberg - TSV 1860 München 1:2 (1:0)

Bauer, Bell, Beutel, Bräuning, Diarra, Dordan, Hirtlreiter, Knöferl, Kreuzpaintner, Lamby, Nduka, Obermeier, Perkuhn, Rothdauscher, Weileder, Zech