Last-Minute-Heimsieg für U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860Last-Minute-Heimsieg für U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U17-Junglöwen holen am viertletzten Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest einen ganz wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt. Ein Foulelfmeter in letzter Spielminute bringt den vielumjubelten 2:1-Siegtreffer für die Giesinger im Heimspiel gegen den SSV Reutlingen ein.

In der 21. Minute brachte Rechtsverteidiger Lukas Reich sein Team in Front. Nach einer scharfen Hereingabe versenkte er den Ball zum 1:0 für die Löwen. Im Anschluss hatten die Hausherren noch einige gute Gelegenheiten, die jedoch meist mit einer kleinen Ungenauigkeit zu Nichte gemacht wurden. Uns so kam es, wie es kommen musste. Die Gäste aus Reutlingen vollendeten in der 60. Minute einen Konter zum 1:1. Doch die Junglöwen kämpften sich nach dem Rückschlag zurück und bekamen in der 80. Minute nach einem Foul des Torhüters an Arin Garza einen Elfmeter zugesprochen, nachdem wenige Minuten zuvor der Pfiff nach einem Foulspiel an Noah Klose im gegnerischen Sechzehner noch ausgeblieben war. Fousseny Doumbia schnappte sich den Ball und schob eiskalt zum viel umjubelten 2:1-Siegtreffer ein.

Nun stehen für die U17 nach einem spielfreien Wochenende noch drei entscheidende Spiele an, bevor die Saison 2021/22 schon wieder abgeschlossen ist. Am 04.04. spielen sie beim SC Freiburg, anschließend empfangen sie am zuhause die Eintracht Frankfurt (09.04.), ehe sie zum Abschluss auswärts auf den SV Darmstadt 98 (24.04.) treffen.