U17-Junglöwen sind Derbysieger. Foto: TSV 1860U17-Junglöwen sind Derbysieger. Foto: TSV 1860

Die U17-Junglöwen drehen im Stadtderby beim FC Bayern einen 1:0-Rückstand zu einem 2:1-Derbysieg. Nach dem 1:0-Heimsieg am vergangenen Wochenende gegen den 1. FC Nürnberg war der Derbysieg am 13. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest nun ein weiterer wichtiger Dreier für die jungen Löwen.

Die Gastgeber im Münchner Stadtderby gingen in der 24. Minute in Führung. Nach einer Freistoßflanke konnten die Löwen den Ball zwar per Kopf zuerst noch aus der Gefahrenzone klären, doch dieser kam unmittelbar wieder in den Strafraum. Den Querpass auf Höhe des Fünfmeterraumes schoben die Bayern dann zum 1:0 ein. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor mehr.

Nach der Halbzeitpause kamen die Junglöwen mit ungebrochener Moral wieder zurück aufs Feld und erkämpften sich in der 53. Minute einen Foulelfmeter. Arin Garza konnte nach einem Dribbling im Sechzehner nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Fousseny Doumbia verwandelte den fälligen Strafstoß souverän im linken unteren Eck. Doch die Giesinger wollten mehr und so erzwangen sie sechs Minuten vor Spielende den Derbysieg. Tizian Schatto brachte eine Freistoßflanke von der rechten Halbposition scharf in die Mitte. Garza lief perfekt ein und versenkte den Ball mit dem linken Fuß im unteren Eck zum 2:1 (74.).

Am kommenden am Sonntag, den 12. 12. empfangen die Junglöwen zum letzten Heimspiel im Jahr 2021 die Stuttgarter Kickers an der Grünwalder Straße 114. Anpfiff ist um 13 Uhr.