U17-Junglöwen siegen auswärts. Foto: TSV 1860U17-Junglöwen siegen auswärts. Foto: TSV 1860

Die U17-Junglöwen gewinnen am 7. Spieltag in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest das Auswärtsspiel beim SV Elversberg mit 1:0. Die U16 unterliegt in der B-Junioren Bayernliga Süd zuhause der ein Jahr älteren U17 des SSV Jahn Regensburg 1:4.

Nachdem am vergangenen Wochenende aufgrund einer nicht wettbewerbskonformen Personallage bei den Löwen das Spiel verlegt wurde, stand nun ein schwieriges, aber äußerst wichtiges Auswärtsspiel beim SV Elversberg für die U17-Junglöwen an. In den ersten Minuten war dies auch deutlich zu spüren. Die Löwen kämpften sich aber über eine starke Teamleistung in das Spiel hinein und übernahmen fortan das Geschehen. Immer mehr drückten sie dem Spiel ihren Stempel auf und erzielten schließlich in der 55. Minute durch Henrik Freitag, der neu in die Startelf gerückt war, den 1:0-Führungstreffer. Weitere Chancen zum 2:0 ließen die Giesinger im Anschluss liegen, sodass sie nach einer gelb-roten Karte in der 75. Minute am Ende doch nochmal um die wichtigen drei Punkte zittern mussten. Doch sie packten nochmal eine Schippe drauf, kämpften bis zum Schlusspfiff und holten sich den am Ende absolut verdienten Auswärtssieg.

„Für einige Spieler, die bisher noch nicht so zum Einsatz kamen, ist die Situation sehr schwer. Aber sie
sorgen für gute Stimmung und nehmen den Kampf um die Plätze an. Und genau diesen Teamgeist haben wir heute auf den Platz gebracht. Wir haben keine wirkliche Torchance zugelassen und standen sehr kompakt. Der Sieg geht absolut in Ordnung und war verdient. An der Torchancenverwertung müssen und werden wir zukünftig weiter arbeiten“, freut sich Felix Hirschnagl über das Auftreten seines Teams.

Für die U16 steht am kommenden Samstag, 09.10.21 das Auswärtsspiel beim SV Wacker Burghausen an. Das Spiel beginnt um 11:30 Uhr. Die U17 empfängt einen Tag darauf an der Grünwalder Straße 114 den VfB Stuttgart. Anpfiff ist um 14 Uhr.