Erfolgreicher Saisonauftakt für U17-Jungloewen. Foto: TSV 1860Erfolgreicher Saisonauftakt für U17-Jungloewen. Foto: TSV 1860

Die U17-Junglöwen starten mit einem Heimsieg die neue B-Junioren-Bundesliga Saison 2021/22. 3:2 endete für die U17 des Jahrgangs 2005 das Auftaktspiel, das in Aindling ausgetragen wurde.

Das erste Heimspiel für das Trainerteam um Felix Hirschnagl, Lasse Voges und Thomas Gründobler, das aufgrund der Sanierungsarbeiten im Umkleidebereich des NLZs beim TSV Aindling ausgetragen wurde, kam ab Ende der ersten Hälfte so richtig in Fahrt. In der 30. Minute landete ein gescheiterter Klärungsversuch der Gäste in deren Sechzehner direkt vor den Füßen von Jeremiah Dosi. Dieser versenkte den Ball mit einem satten Flachschuss in das lange Eck zur 1:0-Führung. Nur sieben Minuten später brachte ein Kopfball von George Dimitru (37.) nach einer scharf geschlagenen Flanke aus dem Halbfeld den 2:0-Halbzeitstand ein.

Nach dem Wiederanpfiff konnten die Gäste aus Kaiserslautern den Spielstand verkürzen. Nach einem Steilpass durch die Abwehrreihe konnte der gegnerische Stürmer zum 2:1 einschieben (58.). In der 69. Minute glichen die Kaiserslauterer sogar aus. Ein Pass in den Rückraum netzten sie aus kurzer Distanz ein. Doch die Löwen gaben nicht auf, kämpften sich zurück und erarbeiteten sich in allerletzter Sekunde noch den Siegtreffer. Der eingewechselte Noah Klose erzielte mit einem Schlenzer von der rechten Ecke des Sechzehners aus das vielumjubelte 3:2 für die U17-Junglöwen.

Am kommenden Samstag steht für die U17-Junioren das erste Auswärtsspiel beim 1. FC Heidenheim an. Anstoß ist um 15:30 Uhr.