Eingeschworenes Team: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860Eingeschworenes Team: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U17-Junglöwen holen den nächsten Dreier in der B-Junioren Bundesliga. Nach ihrem ersten Sieg am vergangenen Wochenende gegen den 1. FSV Mainz 05 gewinnen sie nun am dritten Spieltag beim SV Wehen Wiesbaden mit 2:0. Die U16 musste dagegen die erste Niederlage in der B-Junioren Bayernliga Süd hinnehmen. Mit 0:1 unterlagen sie bei der U17 des SV Wacker Burghausen.

Anton Cindric brachte die U17-Löwen in der 22. Minute in Wiesbaden in Führung. Eine Hereingabe von der linken Seite landete bei Ivan Martinovic, der es mit einer flachen Direktabnahme auf das lange Eck versuchte. Cindric stand goldrichtig und lenkte den Schussversuch mit der Hacke zur 1:0-Führung ins Tor. In der 74. Minute machten die jungen Löwen den Sack zu. Devin Sür schickte Stürmer Mansour Ouro-Tagba mit einem Steilpass in den gegnerischen Sechzehner. Der Gastgeber konnte ihn nur noch mit einem Foulspiel stoppen, wofür es berechtigt einen Strafstoß gab. Kapitän Nathan Wicht versenkte eiskalt zum 2:0-Endstand.

Die U16-Junlöwen scheiterten bei ihrem Auswärtsspiel bei der U17 des SV Wacker Burghausen vor allem an ihrer Torchancenverwertung. Zahlreiche nicht genutzte Chancen und ein Fernschuss der Gastgeber in der 29. Minute führten zu einer 0:1-Niederlage für die Löwen.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es für die U17 am Sonntag, den 18.10.2020 mit dem Heimspiel gegen die Eintracht Frankfurt weiter. Anstoß ist um 11 Uhr. Die U16 empfängt bereits kommendes Wochenende, am Sonntag, den 11.10.20, die U17 von GW Deggendorf zum Bayernliga-Heimspiel. Anpfiff ist hier um 12:30 Uhr.