Sieg im Heimspiel gegen den FSV Mainz 05: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860Sieg im Heimspiel gegen den FSV Mainz 05: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U17-Junglöwen siegen in ihrem zweiten Bundesligaspiel zuhause gegen den FSV Mainz 05 mit 2:0. Die U16 trennt sich an ihrem zweiten Spieltag in der Bayernliga in einem rasanten Stadtderby gegen den FC Bayern mit 3:3.

In einem umkämpften Spiel nutzten die U17-Löwen eine kurze Phase, um das Spiel für sich zu entscheiden und nach dem 2:2-Auftakt beim Karlsruher SC nun die ersten drei Punkte in der U17-Bundesliga zu holen. In der 24. Minute schob Nathan Wicht nach einer hohen Balleroberung und Hereingabe auf den langen Pfosten zum 1:0 ein. Vier Minuten später erhöhte Devin Sür zum 2:0.

Die U16-Junglöwen empfingen in der U17-Bayernliga den FC Bayern zum Stadtderby. In einem packenden Spiel trennten sich die beiden Stadtrivalen am Ende mit einem leistungsgerechten 3:3-Unentschieden. Arin Garza brachte die Giesinger in der 11. Minute in Führung, mit diesem Spielstand ging es auch in die Pause. Die zweite Hälfte brachte im Anschluss Spannung und Tore pur ein. Denn bereits vier Minuten nach Wiederanpfiff glichen die Gäste aus (44. Min.). Dominik Renz verhalf den Löwen in der 55. Minute erneut zur Führung, ehe die Gäste drei Minuten darauf wieder ausglichen (58. Min.). In der 68. Minute mussten die Junglöwen ihren ersten Rückstand hinnehmen. Doch die Löwen gaben nicht auf, kämpften sich zurück und erarbeiteten sich fünf Minuten vor Spielende durch einen Freistoß, bei dem sie am schnellten nachsetzten, den verdienten 3:3-Ausgleich. Der Torschütze war erneut Renz (75.).

Für die U17 steht am kommenden Sonntag das Auswärtsspiel beim SV Wehen Wiesbaden an. Anstoß ist um 11 Uhr. Die U16 spielt am Samstag um 16 Uhr beim SV Wacker Burghausen.