U13-Junioren mit Auswärtssieg in Unterhaching. Foto: TSV 1860U13-Junioren mit Auswärtssieg in Unterhaching. Foto: TSV 1860

Sowohl die U10- als auch die U13-Junglöwen können über einen hochverdienten Dreier gegen die SpVgg Unterhaching freuen. Die U10 gewann ihr fünftes Punktspiel in der Rückrunde der E-Junioren Gruppe West zuhause mit 3:2. Die U13-Löwen siegten an ihrem 13. Spieltag der D-Junioren Förderrunde der Bundesliga Nachwuchsleistungszentren in Unterhaching mit 4:2.

In beiden Spielen war nichts zu holen für Nachbarn aus Unterhaching. Die U13-Löwen gingen im ersten Drittel zwar durch ein Eigentor nach einer Standardsituation in Rückstand, glichen jedoch nur wenige Minuten darauf mit einem Strafstoß nach Foulspiel aus. Unmittelbar vor der Drittelpause mussten sie einen erneuten Rückstand hinnehmen. Ein platziert geschossener direkter Freistoß der Gastgeber aus Unterhaching besorgte das 2:1. Nach der Drittelpause agierten die Löwen immer mutiger und bestimmten fortan die Partie. Dies zahlte sich aus und wurde in der 35. Minute mit dem Ausgleichstreffer sowie in der 49. Minute mit der 3:2-Führung belohnt. Dank schnellem Umschaltverhalten im letzten Drittel gelang in der 55. Minute noch das Tor zum 4:2-Endstand für die Giesinger.

Im U10-Heimspiel gegen die Spielvereinigung aus Unterhaching reichten zwei Phasen von wenigen Minuten für das 3:2-Endergebnis. Die erste Phase begann mit dem Anstoßpfiff. Binnen zwei Minuten lagen die Junglöwen mit 2:0 in Führung. Die zweite Phase begann zehn Minuten vor dem Abpfiff. Die Gäste kamen in der 40. Minute zum 2:1-Anschlusstreffer heran, ehe die jungen Löwen zwei Minuten darauf prompt auf 3:1 erhöhten. Wiederum nur eine Minute später gelang den Unterhachingern der erneute Anschlusstreffer, doch die Löwen ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen und gewannen verdient mit 3:2.