Wichtiger 3:2-Heimsieg für die U15-Junglöwen. Foto: TSV 1860Wichtiger 3:2-Heimsieg für die U15-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Sowohl die U12 als auch die U15 können sich über drei wertvolle Punkte freuen. Die U15-Junglöwen bezwangen in ihrem Samstags-Heimspiel in der U15-Regionalliga den SSV Jahn Regensburg mit 3:2. Die U12 siegte einen Tag darauf in der U13-Bezirksoberliga beim FC Deisenhofen mit 1:0.

Das U15-Spiel brauchte ein wenig Anlauf, bis es richtig in Schwung kam. Die Löwen bestimmten zwar das Tempo, richtige Chancen kamen aber nicht zustande. Doch kurz vor der Halbzeit spielten sie eine Möglichkeit gut aus und Anton Cindric konnte prompt die Führung erzwingen (29. Minute).

In der zweiten Hälfte nahm das Spiel Fahrt auf. Die Gäste aus Regensburg nutzten einen Fehler im Spielaufbau der Löwen und glichen in der 46. Minute aus. Die Löwen schlugen nur zehn Minuten darauf wieder zurück und gingen durch den eingewechselten Mansour Ouro-Tagba erneut in Führung. Eine tolle Freistoßflanke von Kapitän Nathan Wicht köpfte er zum 2:1 ein (56. Minute). Vier Minuten vor Abpfiff gelang den Regensburgern wie aus dem Nichts der erneute Ausgleichstreffer. Die Löwen steckten jedoch nicht auf und erkämpften sich kurz vor Spielende einen Freistoß aus ca. 20 Metern Entfernung. Nathan Wicht übernahm die Verantwortung und versenkte den Ball im Winkel des Tores (68. Minuten) zum 3:2-Endstand.

Die U12-Junglöwen taten sich auf sehr engem Feld gegen die tiefstehende U13 des FC Deisenhofen ein wenig schwerer. Eine geschlossene Teamleistung und eine tolle Einzelaktion in den gegnerischen Strafraum mit strengem Schuss in das kurze Eck verhalf den jungen Löwen zum wichtigen 1:0-Auswärtserfolg.