Derbysieger: U17-Junioren. Foto: TSV 1860Derbysieger: U17-Junioren. Foto: TSV 1860

Deutlich und verdient gewinnen die U17-Junglöwen das Stadtderby gegen den FC Bayern mit 5:2. Rund 350 Zuschauer kamen zum Freitagabendspiel an die Grünwalder Straße und konnten ein dominantes Spiel der Löwen miterleben. Durch den vierten Sieg im vierten Spiel in der B-Junioren Bayernliga setzen sich die U17-Junioren an der Spitze der Tabelle fest.

Von Beginn an zeigten sich die Löwen spielbestimmend und drückten auf das gegnerische Tor. Trotzdem mussten sie sich bis zur 23. Minute gedulden, bis das erste Tor fiel. Eine Flanke von der rechten Seite vollstreckte Brahim Moumou zum 1:0.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff baute Benedikt Auburger nach einem Pass in die Tiefe die Führung aus (44. Minute). Nur drei Minuten später besorgte Brahim Moumou die Vorentscheidung. Eine hohe Balleroberung und Kopfballverlängerung von Auburger schob er zum 3:0 in die Maschen (47. Minute). Kurz darauf versenkte Auburger einen Eckball von der rechten Seite per Kopf selbst (53. Minute). Mit seinem zweiten Tor erhöhte er die Führung auf 4:0. In der 66. Minute konnten die Gäste per direktem Freistoß auf 4:1 verkürzen. Fünf Minuten darauf kamen sie mit einem Distanzschuss auf 4:2 heran. Gefährlich sollte es für die Löwen jedoch nicht mehr werden, denn Brahim Moumou hatte noch nicht genug und erzielte kurz vor Schluss seinen dritten Treffer an diesem Tag. Nach einer Verlagerung setzte er den Ball im Sechzehner flach ins Eck (78. Minute). 5:2 lautete der Endstand im Stadtderby.