TSV 1860 München – FC Bayern 1:1. Foto: TSV 1860TSV 1860 München – FC Bayern 1:1. Foto: TSV 1860

Das Stadtderby der U13 des TSV 1860 München gegen den FC Bayern endete 1:1-unentschieden. Sie bleibt somit auch im vierten Spiel in der U13-Förderrunde der Bundesliga Nachwuchsleistungszentren ungeschlagen.

Die Junglöwen dominierten von Beginn an das Spiel und agierten mit viel Ballbesitz. Es gelang ihnen mehrmals, sich bis kurz vor den gegnerischen Sechzehner durchzuspielen. Doch der letzte und entscheidende Pass wollte nicht gelingen. Die Gäste erzielten dagegen in der 21. Minute mit ihrer ersten Torchance nach einer Ecke die 1:0-Führung. Nur eine Minute darauf vergaben die jungen Löwen eine sehr gute Möglichkeit. Nach einer Balleroberung im gegnerischen Strafraum schossen sie aus kurzer Distanz neben das Tor.

Die zweite Hälfte verlief ausgeglichener. Die Löwen hatten weiterhin mehr Spielanteile, doch große Torchancen blieben beiderseits aus. Kurz vor Spielende erzielten die Gastgeber dennoch den verdienten Ausgleich. In der 55. Minute köpften sie nach einer Ecke ein. Zwei Minuten vor dem Abpfiff entschärfte der gegnerische Torhüter nochmals eine gute Freistoßmöglichkeit.

Nächsten Samstag, den 31.10.2015 geht es zum Auswärtsspiel nach Nürnberg. Anpfiff gegen den 1. FC Nürnberg ist um 14 Uhr.

24.10.2015 TSV 1860 München – FC Bayern 1:1 (0:1)

Bauer, Bell, Beutel, Bräuning, Dordan, Hirtlreiter, Knöferl, Lamby, Nduka, Noll, Obermeier, Perkuhn, Rothdauscher, Weileder, Winkler

0:1 FC Bayern (21. Min.)
1:1 TSV 1860 München (55. Min.)