Die U17-Junglöwen verlieren das Auswärtsspiel beim 1. FSV Mainz 05 in der vierten Minute der Nachspielzeit. Nach der 2:1-Niederlage am 20. Spieltag der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer nun sechs Punkte.

In einem sehr hart umkämpften Spiel mit wenigen Torchancen hatten die Junglöwen den besseren Start auf ihrer Seite. Alessandro Mulas konnte in der 30. Minute nur durch einen Foulelfmeter im Strafraum gestoppt werden. Fabian Rother verwandelte sicher zur 1:0-Führung.

In der zweiten Hälfte agierten die Löwen sehr diszipliniert und kompakt. Die Hausherren taten sich schwer und liefen vergeblich gegen die starke Defensive der Löwen an. Fünf Minuten vor Spielende kamen die Mainzer doch noch zum Ausgleich. Ein ungefährlicher Freistoß aus 45 Metern wurde zu einer Bogenlampe und landete hinter Löwen-Keeper Maximilian Obermeier im Tor (75.). Doch das sollte es noch nicht gewesen sein. Zu allem Unglück fiel in der vierten Minute der Nachspielzeit auch noch das 2:1 für die Heimelf (80.+4. Minute). Ein Flachschuss im Sechzehner ins lange Eck besiegelte die Auswärtsniederlage der jungen Löwen.

Am kommenden Sonntag, 19.03., steht das wichtige Heimspiel gegen den Tabellenletzten aus Offenbach an. Das Heimspiel gegen die Kickers beginnt um 11 Uhr.