Der TSV München von 1860 e.V. wurde am 17. Mai 1860 gegründet, die Fußballabteilung entstand am 25. April 1899. Aus dem Verein wurde im Jahr 2002 die Profi-Fußballabteilung sowie die Nachwuchsteams U21 und U19 in die TSV München von 1860 GmbH & Co. KGaA ausgegliedert.

Die Struktur des Nachwuchsleistungszentrums sieht mit dem sportlichen Leiter des Nachwuchsleistungszentrums, dem organisatorischen Leiter des Nachwuchsleistungszentrums (beide als Vertreter der GmbH & Co. KGaA) und dem Juniorenleiter (als Vertreter des Vereins) eine Dreifach-Spitze vor. Das Trio trifft sich regelmäßig, um alle notwendigen Entscheidungen zu besprechen und zu koordinieren.

Unterhalb des Leitungstrios agieren der sportliche Koordinator für die Altersstufe U15 bis U13, der sportliche Koordinator für die Altersstufe U12 und jünger, der Junioren-Chefscout sowie der pädagogische Leiter des Nachwuchsleistungszentrums.

Wolfgang SchellenbergWolfgang SchellenbergWolfgang Schellenberg ist der Leiter des Nachwuchsleistungszentrums. Die Aufgaben des ausgebildeten Fußballlehrers und Pädagogen liegen in der Gesamtkonzeption des NLZ sowie in der sportlichen Koordination des Leistungsbereiches, insbesondere in der Kommunikation im Übergangsbereich. Gleichzeitig trainiert er die U19 und hält engen Kontakt zum Lizenzbereich.

Jürgen Jung ist sportlicher Leiter des Nachwuchsleistungszentrums für den Bereich U17 bis U9 und Chefscout der ersten Mannschaft. Er ist neben der Gesamtkonzeption des NLZ insbesondere verantwortlich im sportlichen Bereich der Trainer und der Mannschaften U17 bis U15 sowie in der Kommunikation mit dem sportlichen Koordinator der U15 bis U13 und dem sportlichen Koordinator der U12 bis U9.

Sebastian WeberSebastian WeberSebastian Weber ist organisatorischer Leiter des Nachwuchsleistungszentrums. Der ausgebildete Veranstaltungskaufmann kümmert sich neben der Gesamtkonzeption des NLZ um die organisatorischen Anforderungen der Altersbereiche U21 und U19.

Roy MatthesRoy MatthesRoy Matthes ist Juniorenleiter des TSV München von 1860 e.V. Der ausgebildete Sportökonom (M.A.) und A-Lizenztrainer ist neben der Gesamtkonzeption des NLZ zuständig für die organisatorischen Belange der Jahrgänge U17 und jünger sowie als sportlicher Koordinator für den Altersbereich U12 und jünger. Zudem kümmert sich Matthes um die Zertifizierungsanforderungen des DFB für Nachwuchleistungszentren.

Amazon

Wer als Löwe bei Amazon bestellen möchte und dabei diesem Link (auf das kleine Banner klicken) zum Shop folgt, unterstützt damit automatisch die Junglöwen!