Der TSV München von 1860 e.V. wurde am 17. Mai 1860 gegründet, die Fußballabteilung entstand am 25. April 1899. Aus dem Verein wurde im Jahr 2002 die Profi-Fußballabteilung sowie die Nachwuchsteams U21 und U19 in die TSV München von 1860 GmbH & Co. KGaA ausgegliedert.

Die Struktur des Nachwuchsleistungszentrums sieht mit dem sportlichen Leiter des Nachwuchsleistungszentrums, dem organisatorischen Leiter des Nachwuchsleistungszentrums (beide als Vertreter der GmbH & Co. KGaA) und dem Juniorenleiter (als Vertreter des Vereins) eine Dreifach-Spitze vor. Das Trio trifft sich regelmäßig, um alle notwendigen Entscheidungen zu besprechen und zu koordinieren.

Unterhalb des Leitungstrios agieren der sportliche Koordinator für die Altersstufe U15 bis U13, der sportliche Koordinator für die Altersstufe U12 und jünger, der Junioren-Chefscout sowie der pädagogische Leiter des Nachwuchsleistungszentrums.

Wolfgang SchellenbergWolfgang SchellenbergWolfgang Schellenberg ist der sportliche Leiter des Nachwuchsleistungszentrums. Die Aufgaben des ausgebildeten Fußballlehrers und Pädagogen liegen in der Gesamtkonzeption des NLZ sowie in der sportlichen Koordination der Altersbereiche U21 bis U15. Gleichzeitig hält er engen Kontakt zum Lizenzbereich.

Sebastian WeberSebastian WeberSebastian Weber ist organisatorischer Leiter des Nachwuchsleistungszentrums. Der ausgebildete Veranstaltungskaufmann kümmert sich neben der Gesamtkonzeption des NLZ um die organisatorischen Anforderungen der Altersbereiche U21 und U19.

Roy MatthesRoy MatthesRoy Matthes ist Juniorenleiter des TSV München von 1860 e.V. Der ausgebildete Sportökonom (M.A.) und A-Lizenztrainer ist neben der Gesamtkonzeption des NLZ zuständig für die organisatorischen Belange der Jahrgänge U17 und jünger sowie als sportlicher Koordinator für den Altersbereich U12 und jünger. Zudem kümmert sich Matthes um die Zertifizierungsanforderungen des DFB für Nachwuchleistungszentren.

Robert SimonRobert SimonRobert Simon leitet das Scouting bei den Junioren des TSV 1860 München. In seinen Aufgabenbereich fallen die Vorbereitung, die Durchführung und die Auswertung aller Sichtungsmaßnahmen. Simon koordiniert die zahlreichen Juniorenscouts und erstattet dem Leitungstrio regelmäßig Bericht.

Jürgen WittmannJürgen WittmannJürgen Wittmann ist Übergangskoordinator. Seine Aufgaben sind die Kommunikation an der Schnittstelle Lizenzbereich und U21 bis U19 sowie die Abstimmung von Trainingsgruppen, Trainingsbelastung und individuellen Förderplänen.

Sebastian LubojanskiSebastian LubojanskiAls Koordinator für das Techniktraining und die Individualisierung sowie als sportlicher Koordinator für den Aufbaubereich U13 bis U15 fungiert Sebastian Lubojanski. Der studierte Wirtschaftsjurist (LL.M.oec) und A-Lizenztrainer unterstützt die Trainerteams in der Planung und Umsetzung der technischen Trainingsinhalte sowie der individuellen Spielerentwicklung. Überdies betreut er das Training der Leistungssportklassen und unterstützt die Sichtung und Kaderplanung im Aufbaubereich.

Maurice NavarroMaurice NavarroPädagogischer Leiter des Nachwuchsleistungszentrums ist Maurice Navarro. Zu seinem Aufgabengebiet gehört die Leitung des Internats, die pädagogische Betreuung der Internats- und Juniorenspieler sowie die schulische Begleitung und die Organisation der Hausaufgabenbetreuung bei den Junglöwen.

Amazon

Wer als Löwe bei Amazon bestellen möchte und dabei diesem Link (auf das kleine Banner klicken) zum Shop folgt, unterstützt damit automatisch die Junglöwen!