Heimspiel-Niederlage gegen den VfB Stuttgart: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860Heimspiel-Niederlage gegen den VfB Stuttgart: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Am 8. Spieltag in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest müssen die U17-Junglöwen eine 0:1-Niederlage hinnehmen. Die Gäste des VfB Stuttgart bleiben dadurch weiter ungeschlagen. Die U16-Löwen spielen am 6. Spieltag in der B-Junioren Bayernliga Süd 2:2-unentschieden bei der U17 des SV Wacker Burghausen.

Einen frühen Rückstand in der 13. Minute wendeten die U16-Junglöwen durch Felix Auner (17. Minute) und Rron Gosalci (39. Minute) zu einer 2:1-Halbzeitführung. Doch direkt nach Wiederanpfiff erzielten die ein Jahr älteren Gastgeber aus Burghausen den 2:2-Ausgleich, der bis zum Ende des Spiels standhielt.

Die U17-Jungs kamen nur schwer in die Partie gegen den VfB Stuttgart, der von Beginn an mit seiner enormen Qualität das Spiel kontrollierte. Und so gingen die Gäste in der 19. Minute durch einen satten Schuss im Löwen-Sechzehner in Führung. In der zweiten Hälfte kamen sogar noch drei Aluminiumtreffer für die Stuttgarter dazu. Die Löwen kamen nach einem hohen Pressing zu Beginn der zweiten Hälfte nur einmal gefährlich vor das Tor. Diese Chance wurde aber im letzten Moment vereitelt.

Nach einer einwöchigen Spielpause am kommenden Wochenende steht für die U17 am Samstag, den 23.10., das Nachholspiel gegen den SV Wehen Wiesbaden auf dem Programm. Anpfiff des Heimspiels ist um 10:30 Uhr. Die U16 empfängt am Sonntag, den 17.10., den FC Bayern zum Stadtderby. Das Spiel beginnt um 11 Uhr.