Knappe Niederlage: U17-Junglöwen gegen Hoffenheim. Foto: TSV 1860Knappe Niederlage: U17-Junglöwen gegen Hoffenheim. Foto: TSV 1860

Die U16-Junglöwen gewinnen auch ihr zweites Pflichtspiel in der B-Junioren Bayernliga Süd. 2:0 lautete der Endstand bei der U17 des FC Stätzling. Die Löwen-U17 musste einen Tag zuvor ihre erste Niederlage in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest hinnehmen. In einem Spiel auf Augenhöhe unterlagen sie zuhause knapp der TSG Hoffenheim mit 1:0.

In einem äußerst intensiven Bundesligaspiel ging es rauf und runter. Am Ende hatten die Gäste aus Hoffenheim das etwas glücklichere Händchen. In der 54. Minute verwerteten die Gäste nach Ballgewinn eine flache Hereingabe im Löwen-Sechzehner. Nur drei Minuten vor dem Rückstand vergaben die Löwen ihre größte Torchance. Nach Ballgewinn vom gegnerischen Keeper verfehlten sie das Tor alleinstehend und konnten somit diese riesige Chance zur Führung nicht nutzen. „Das war ein 50/50-Spiel, das auf beide Seiten kippen kann. Natürlich ist die Niederlage daher sehr ärgerlich, aber wir sind absolut konkurrenzfähig und können viel aus dem Spiel mitnehmen“, so Trainer Felix Hirschnagl.

Die U16 gewann durch ein sehr frühes Tor in der zweiten Minute und ein sehr spätes Tor in der Nachspielzeit mit 2:0 bei der U17 des FC Stätzling. Für die Löwen trafen Lukas Reich und Arthur Kozianka.

Die U16 empfängt nächsten Sonntag, den 19.09.21 die U17 des TSV 1860 Rosenheim. Anpfiff an der Grünwalder Straße 114 ist um 11 Uhr. Für die U17 steht einen Tag zuvor das Auswärtsspiel beim Karlsruher SC an. Spielbeginn ist ebenfalls um 11 Uhr.