Derbysieger gegen den FC Bayern: U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860Derbysieger gegen den FC Bayern: U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U14-Junglöwen können den zweiten Derbysieg in dieser Saison feiern. Das Stadtderby am 15. Spieltag der Förderrunde der Bundesliga Nachwuchsleistungszentren gegen den FC Bayern gewannen sie mit 5:2. Somit gehen sowohl das Hinspiel im November als auch das Rückspiel mit identischem Ergebnis an die Giesinger.

Die Junglöwen zeigten von Beginn an eine tolle Mentalität, schmissen sich in die Zweikämpfe und ließen dem Gegner keinen Raum zum Spielen. Durch eine kleine Unaufmerksamkeit und einem daraus resultierenden Schuss im Strafraum mussten sie jedoch zuerst einen Gegentreffer hinnehmen (21. Minute). Doch kurz vor der ersten Drittelpause belohnten sich die Löwen für ihr Spiel mit dem verdienten Ausgleichstreffer. Einen schönen Ball in die Tiefe verwerteten sie zielstrebig zum 1:1 (25. Minute).

Das zweite Drittel gehörte nun komplett den jungen Löwen. In der 28. Minute erzielten sie den Führungstreffer. Eine Flanke von der linken Seite brachten sie per Kopf aus kurzer Distanz im Tor unter. Anschließend nutzen die Löwen ihre starke Phase und erspielten sich Chance um Chance. Und so konnten sie mit einem Doppelschlag in der 41. und 43. Minute zum 4:1 den Sack bereits vorzeitig zu machen. In der 50. Minute gelang den Gästen per direktem Freistoß aus 25 Meter nochmals der 4:2-Anschlusstreffer.

Doch gefährlich sollte es auch im dritten Drittel für die Hausherren nicht mehr werden. In der letzten Spielminute nutzten sie nochmals einen Konter über die linke Seite und stellten den hochverdienten 5:2-Endstand her.