Verdienter Erfolg für U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860Verdienter Erfolg für U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U14-Junglöwen siegten in ihrem neunten Ligaspiel der C-Junioren Förderrunde der Bundesliga Nachwuchsleistungszentren zum siebten Mal. 5:1 lautete das Ergebnis in einem löwenstarken Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg.

In der 11. Minute gingen die Löwen durch eine einstudierte Standardvariante in Führung. Eckball, Kopfballverlängerung, 1:0. Nur wenige Minuten darauf erarbeiteten sie sich einen Foulelfmeter, den sie zum 2:0 sicher verwandelten (17. Minute). In der 23. Minute erhöhten sie erneut. Der Treffer war eine Kopie des Ersten. Eckball, Kopfballverlängerung, 3:0. Das Spiel schien frühzeitig entschieden, denn die Junglöwen verteidigten äußerst konzentriert und spielten mit viel Selbstbewusstsein nach vorne. So dauerte es nur bis zur 28. Minute, bis sie das nächste Tor erzielen konnten. Nach einer hohen Balleroberung und einem tollen Distanzschuss landete der Ball im Winkel des Tores (28. Minute). Direkt im Anschluss konnten die Gäste mit einem Abstauber im Sechzehner nochmals den Abstand auf drei Tore verkürzen. Doch die Giesinger ließen nicht ansatzweise locker und bauten in der 56. Minute ihren Vorsprung nochmals aus. Nach einer Kombination verwerteten sie im gegnerischen Sechzehner zum 5:1-Endstand.

„Die Jungs haben den Matchplan mit voller Überzeugung umgesetzt, enorm konsequent verteidigt und überragend nach vorne gespielt. Die Abläufe, die wir im Hinspiel noch nicht so zeigen konnten, haben nun perfekt gepasst. Das war eine klasse Leistung der Jungs“, freute sich U14-Löwentrainer Lukas Wank über den 5:1-Erfolg seines Teams.

Am Sonntag, den 26.11.2017 steht für die U14 das letzte Ligaspiel im Jahr 2017 an. Zum Abschluss geht es zur SpVgg Greuther Fürth. Das Spiel beginnt um 11:30 Uhr.