Verdienter Derbysieg für U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860Verdienter Derbysieg für U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U14-Junglöwen dürfen einen hoch verdienten Derbysieg über den FC Bayern feiern. Das Stadtderby am 7. Spieltag der Förderrunde der Bundesliga Nachwuchsleistungszentren gewinnen sie mit 5:2. Sie können bereits sechzehn Punkte auf ihrem Konto zählen.

Bereits nach vier Minuten gingen die Junglöwen in Führung. Einen Pass in den Strafraum verwerteten sie eiskalt zum 1:0. Die Löwen standen von Beginn an äußerst stabil, pressten aggressiv und ließen die Gastgeber nicht ansatzweise ins Spiel kommen. Ihr Einsatz, ihre Laufbereitschaft und ihre Mentalität zahlten sich aus. In der 11. Minute mussten sie zwar den 1:1-Gegentreffer hinnehmen, doch nur Sekunden später schossen sie sich durch eine tolle Einzelaktion wieder in Führung. So ging es beim Stand von 1:2 in die erste Drittelpause.

Zurück auf dem Feld zeichnete sich das gleiche Bild ab. Die Löwen waren bissiger, zweikampfstärker und bereiteten dem Tabellenführer enorme Probleme. In der 41. Minute bauten sie ihre Führung aus. Nach einer Ecke schalteten die Giesinger am schnellsten und vollstreckten zum 3:1. Nur zwei Minuten darauf fiel die endgültige Entscheidung. Ein Schuss im Strafraum besorgte das 4:1.

Im letzten Drittel konnten die Gastgeber den 4:2-Anschlusstreffer erzielen (60. Minute). Gefährdet war der Derbysieg dadurch aber nicht mehr, denn die Löwen antworteten in der letzten Minute mit einem tollen Distanzschuss vom Sechzehner-Eck zum 5:2-Endstand. So fuhren die U14-junglöwen mit einem klasse Auftritt einen hoch verdienten Derbysieg ein.

„Die Jungs haben sich den Derbysieg mehr als verdient. Sie waren einfach hungriger und bissiger als ihre Gegner“, freute sich U14-Cheftrainer Lukas Wank über die tolle Leistung seines Teams.