Gewinnen ein hart umkämpftes Spiel: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860Gewinnen ein hart umkämpftes Spiel: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860

In einer umkämpften Begegnung in der B-Junioren Bayernliga bezwingen die U17-Junglöwen den FC Augsburg mit 4:2. In der Nachspielzeit bewiesen die Löwen Moral und gewannen mit zwei späten Treffern das Heimspiel.

Die Giesinger taten sich zu Beginn der Partie schwer gegen die ein Jahr jüngeren Augsburger. Beide Teams ließen kaum Chancen zu und so ging es in einem ansehnlichen und schnellen Spiel mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Kurz nach Wiederanpfiff mussten die Löwen einen Rückschlag hinnehmen. Nach einem Pass in die Tiefe sprang der Ball aus einem Pressschlag mit dem herauslaufenden Löwe-Keeper Ludwig Zech unglücklich wieder zu den Augsburgern, die den Ball nur noch in das leere Tor bugsieren mussten (43. Minute). Aber fünf Minuten darauf glichen die Junglöwen wieder aus. Benedikt Auburger setzte sich im Sechzehner durch und vollendete zum 1:1. In der 51. Minute brachte Auburger sein Team in Führung. Nach einem Eckball versenkte er den Ball wuchtig per Kopf. Die Löwen bestimmten nun das Spiel. Doch ein ungeschicktes Foulspiel am eigenen Strafraum brachte sie noch mal ins Schwitzen, denn die Gäste versenkten den Freistoß direkt (58. Minute). Es drohte der erste Punktverlust in dieser Saison. Die Giesinger wollten dies jedoch verhindern und drängten auf den Siegtreffer. In der Nachspielzeit wurden sie belohnt. Enis Halimi köpfte zum viel umjubelten 3:2-Siegtreffer ein (80+2. Minute). Benedikt Auburger erhöhte mit seinem dritten Treffer an diesem Tag sogar noch auf 4:2 (80+3. Minute).

Somit blieben die U17-Junglöwen auch im neunten Spiel der Bayernliga ungeschlagen und ohne Punktverlust. Mit 27 Punkten führen sie nun die Tabelle an.