Auswärtssieg in Würzburg: U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860Auswärtssieg in Würzburg: U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U14-Junglöwen gewannen ihr Ligaspiel in der Förderrunde der Bundesliga Nachwuchsleistungszentren gegen den FC Würzburger Kickers. Das Auswärtsspiel endete mit 2:1 für die Löwen, die nun bereits das dritte Spiel in Folge für sich entscheiden konnten.

Von Beginn an zeigten sich die Giesinger spielbestimmend und dominant, doch einen Profit konnten sie aus ihrer Überlegenheit noch nicht heurausschlagen. Kurz nach Anpfiff zum zweiten Drittel mussten sie sogar einen Rückschlag hinnehmen. Ein Fernschuss landete unglücklich im Kasten der Löwen. Doch davon ließen sie sich nicht beeindrucken und drängten auf den überfälligen Ausgleich. In der 42. Minute war es soweit. Nach einer Balleroberung schalteten die jungen Löwen schnell um, spielten zielstrebig nach vorne und vollendeten von der rechten Strafraumseite mit einem Schuss in das lange Eck zum 1:1 Ausgleich. Doch das war ihnen noch nicht genug und so erzwangen sie im letzten Drittel den Siegtreffer. Ein Freistoß aus dem Halbfeld versenkten sie per Kopf in das kurze Eck zum verdienten 2:1-Endstand.

Nun steht am kommenden Wochenende am Samstag, den 14.10.2017 zum Abschluss des Tages der offenen Tür der Junglöwen das Heimspiel gegen den SSV Jahn Regensburg an. Anpfiff ist um 17 Uhr. Der Tag der offenen Tür beginnt um 11 Uhr.