4:2-Sieg für die U9-Junglöwen. Foto: TSV 18604:2-Sieg für die U9-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U9 des TSV 1860 München dreht einen 0:2-Rückstand und gewinnt ihr letztes Saisonspiel in der U10 Gruppe Süd Luchs mit 4:2 gegen den SC München. Durch den Sieg überholen die Giesinger den SC München noch und beenden die Saison auf dem vierten Tabellenplatz.

Die Junglöwen mussten bereits nach drei Minute einen Gegentreffer hinnehmen. Nach einem Abpraller stand ein Gegenspieler genau richtig und erzielte das 0:1. Die Löwen kämpften sich aber sofort wieder zurück ins Spiel, dominierten die Begegnung und spielten sich immer wieder sehr gut bis zum gegnerischen Tor durch. Doch der nächste Treffer sollte wiederum den Gästen gelingen. Nach einem Konter netzten sie zur 2:0- Führung ein (17. Minute). Die jungen Löwen bissen und kämpften weiter und belohnten sich nur zwei Minuten später mit dem 2:1 per Fernschuss. Noch vor der Pause konnten sie sogar den verdienten Ausgleichtreffer erzielen (22. Minute).

„Wer sich nach einem 0:2-Rückstand so in das Spiel zurückkämpft und dieses sogar noch dreht, zeigt dass er die Löwenmentalität schon verinnerlicht hat“, lobte U9-Löwentrainer Paul Schuhmann das Auftreten seines Teams, denn in der zweiten Hälfte ließen die Giesinger ihrem Gegner keine Chance mehr und drängten vehement auf den Siegtreffer. Nach vielen guten Chancen, die sie liegen ließen, besorgte in der 43. Minute eine schnell ausgeführte Ecke die 3:2-Führung. Nach einem schönen Pass in die Tiefe erhöhten sie kurz vor Spielende allein auf der gegnerischen Torwart zulaufend noch auf 4:2 (48. Minute).

„Es ist schön zu sehen, dass wir es inzwischen schaffen, zahlreiche Situationen spielerisch zu lösen und uns dadurch sehr gute Chancen zu erspielen. Leider belohnen wir uns noch zu selten dafür. Ich hoffe, dass die Jungs nächstes Jahr diese Möglichkeiten in noch mehr Tore ummünzen können“, resümiert Paul Schuhmann.