Wichtiger Heimsieg für U12-Junioren. Foto: TSV 1860Wichtiger Heimsieg für U12-Junioren. Foto: TSV 1860

Die Junglöwen-Teams der U12 und U15 konnten einen Auftaktsieg in der Rückrunde der Saison 2017/2018 feiern. Die U15-Löwen siegten zuhause gegen den SSV Jahn Regensburg mit 2:0 in der C-Junioren Regionalliga. Die U12 machte es ihnen wenige Stunden später nach und gewann ihr Bezirksoberligaspiel mit 2:1 gegen den SC Arcardia Messestadt. Die U16 konnte in ihrem wichtigen zweiten Spiel in der Rückrunde der U17 Landesliga Süd beim FC Deisenhofen einen 4:1-Auswärtserfolg einfahren.

Die U16-Löwen begannen rasant. Bereits nach elf Minuten stand es 2:0 für die Giesinger. Mohamed Bekaj brachte sein Team, nachdem er nach einer Standardsituation am schnellsten reagierte, in Führung (3. Minute). Edin Huseini legte nach einer gut heraus gespielten Aktion direkt nach (11. Minute). Die jungen Löwen drängten weiter auf das gegnerische Tor. Niklas Lang erhöhte in der 46. Minute auf 3:0, ehe Edin Huseini mit einem Elfmeter den Sack endgültig zu machte. (59. Minute). Kurz vor Ende kamen die Gastgeber vom FC Deisenhofen, ebenfalls durch einen Foulelfmeter, noch zum Ehrentreffer (78. Minute)

Die U15 dominierte ihren Gegner aus Regensburg und agierte mit sehr viel Ballbesitz. Defensiv ließen sie dabei bis auf zwei Standardsituationen keinerlei Torchancen zu. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fiel das verdiente erste Tor. Die Giesinger bestimmten auch in der zweiten Hälfte die Partie, ließen in keiner Situation locker und gewannen schließlich hochverdient mit 2:0.

Die U12-Junglöwen fuhren ebenfalls einen sehr wichtigen Sieg gegen den SC Arcardia Messestadt ein. In der 19. Minute gingen die Löwen mit einem satten Schuss und toller Vorarbeit über die linke Seite in Führung. In der zweiten Hälfte mussten sie den Ausgleich nach einem Fehlpass im Spielaufbau hinnehmen. Doch die jungen Löwen blieben weiter am Drücker und belohnten sich für ihr intensives Spiel in der 49. Minute. Per Strafstoß erzielten sie den 2:1-Siegtreffer.