6:0-Auswärtssieg in Fürth für die U13-Junglöwen. Foto: TSV 18606:0-Auswärtssieg in Fürth für die U13-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U13-Junglöwen können in ihrem letzten Spiel im Jahr 2017 der Förderrunde der Bundesliga Nachwuchsleistungszentren einen hochverdienten Auswärtserfolg einfahren. 6:0 lautet das Endergebnis bei der SpVgg Greuther Fürth.

Die jungen Löwen bestimmten von Beginn an die Partie und ließen ihrem Gegner keinerlei Chance. In der 10. Minute gingen sie durch eine schöne Kombination mit 1:0 in Führung. Wenige Minuten darauf bekamen sie einen Handelfmeter zugesprochen, den sie souverän zum 2:0 verwandelten (17. Minute). Kurz vor der ersten Drittelpause konnten sie sogar noch auf 3:0 erhöhen. Nach einem Pass im Sechzehner vollstreckten sie in das kurze Eck (23. Minute).

Im zweiten Drittel konnten sich die Löwen nur eine große Chance aus ihrem dominanten Ballbesitz erspielen. Doch diese nutzen sie. Kurz vor dem Ende des zweiten Drittel brachte ein schöner Pass in die Tiefe mit anschließendem Schuss im Strafraum das 4:0 ein (49. Minute).

Im letzten Drittel legten die Löwen nochmals nach und erhöhten den Druck auf die Gastgeber kontinuierlich, so dass diese noch zwei weitere Gegentreffer hinnehmen mussten. In der 67. Minute vollendeten die Giesinger per sehenswertem Lupfer allein vor dem gegnerischen Torwart. Zwei Minuten darauf legten sie im Strafraum nochmals quer und schossen eiskalt zum 6:0 ein (69. Minute). Dieses Tor war die letzte Aktion des Spiels, die Junglöwen konnten sich über eine starke Partie und einen hochverdienten Sieg zum Abschluss des Jahres freuen.