Tor für die Junglöwen. Foto: TSV 1860Tor für die Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U13, U14 und U15-Junglöwen können sich über Siege im kleinen Derby gegen die SpVgg Unterhaching freuen. Die U13 siegte in einem rasanten Heimspiel mit 3:2. Die U14 konnte bereits einen Tag zuvor einen deutlichen 6:1-Heimerfolg einfahren. Auch die U15 machte es wenig spannend und gewann hochverdient mit 3:0 in Unterhaching.

Ein sehr abwechslungsreiches Spiel entwickelte sich bei den U13-Löwen an der Grünwalder Straße. Das erste Drittel ging an die Giesinger. Das Zweite an die Gäste aus Unterhaching und das dritte bestimmten wieder deutlich die Junglöwen. Und genau so fielen auch die Tore. Das 1:0 im ersten Drittel konnten die Löwen nach einer Standardsituation erzielen, bei der sie am schnellsten reagierten und zur Führung nachsetzten (6. Minute). Im zweiten Drittel mussten sie nach einen Distanzschuss sowie einem Eckball innerhalb von zwei Minuten einen Rückstand hinnehmen (46. und 48. Minute). Doch die Löwen bissen sich im letzten Drittel zurück in die Partie, ließen den Ball in den eigenen Reihen wieder besser laufen und glichen in der 56. Minute durch einen Nachschuss aus. Kurz vor Spielende belohnten sie sich sogar noch für ihre kämpferisch tolle Leistung. Einen flachen Ball von der rechten Seite verwerteten sie mit einer platzierten Volleyabnahme im Strafraum zum 3:2 (67. Minute).

Die U15 hatte einen Tag zuvor einen Blitzstart hingelegt. Bereits nach einer gespielten Minute zappelte der Ball im gegnerischen Netz. Anschließend dominierten die Junglöwen die Partie nach Belieben und erspielten sich unzählige Torchancen, von denen sie jedoch etliche liegen ließen. Der Endstand lautete hoch verdient 3:0 für die Giesinger. Mit dem Auswärtssieg und nun 22 Punkten auf dem Konto setzt sich die U15 auf dem zweiten Platz der Regionalliga Bayern fest und hält direkten Kontakt zum Spitzenreiter.

Die U14-Junglöwen zeigten eine identisch dominante Partie zuhause. Die Gäste konnten dem Löwen-Tempo nicht standhalten und lagen bereits nach dem zweiten Drittel mit 0:4 in Rückstand. Am Ende hieß es 6:1 für die Hausherren. Auch die U14 belegt nach dem achten Spiel in der Förderrunde der Bundesliga NLZ mit starken 19 Punkten den zweiten Platz.