Gewannen wie die U13-Junioren mit 2:1 gegen Greuther Fürth: U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860Gewannen wie die U13-Junioren mit 2:1 gegen Greuther Fürth: U14-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U13 und U14 spielten am selben Tag ihre Heimspiele in der Förderrunde der Bundesliga-Nachwuchsleistungszentren gegen die SpVgg Greuther Fürth. Und beide Teams konnten ihren jeweiligen Gegner mit dem gleichen Ergebnis – 2:1 – wieder nach Hause schicken.

Das erste Drittel musste die U13 den Gästen überlassen. Bereits nach fünf Minuten konnten diese durch einen Handelfmeter mit 1:0 in Front gehen. Die Löwen wirkten beeindruckt und kamen nicht wirklich in die Partie. Erst im zweiten Drittel wendete sich das Blatt. Die Giesinger zeigten fortan ein anderes Gesicht. Belohnt wurde dies durch einen Fernschuss zum 1:1 (48. Minute). Das letzte Drittel dominierten die Löwen und kamen nun auch zu weiteren Großchancen. In der 52. Minute tauchten sie alleine vorm gegnerischen Torwart auf und vollstreckten zum 2:1-Siegtreffer.

Die Partie der U14 nahm einen ähnlichen Verlauf. Auch sie gingen zuerst in Rückstand und drehten anschließend die Begegnung. Das erste Drittel gehörte hier aber den Löwen. Nur ein Tor wollte dabei nicht fallen. Im zweiten Drittel kamen die Gäste nach einer guten Phase ihrerseits per unhaltbarem Fernschuss in den Winkel zur 1:0-Führung (32. Minute). Die Junglöwen steckten aber nicht auf und spielten weiter mit viel Ballbesitz und nun auch mehr Druck zum gegnerischen Tor. In der 67. Minute erarbeiteten sie sich einen Elfmeter, den sie zum Ausgleich verwandelten. Sechs Minuten darauf fiel das 2:1 für die Giesinger.