TSV 1860 München U10 – SpVgg Unterhaching 5:1. Foto: TSV 1860TSV 1860 München U10 – SpVgg Unterhaching 5:1. Foto: TSV 1860

Die U10-Junglöwen siegten im Ligabetrieb in der U11-Gruppe Süd mit 5:1 gegen die SpVgg Unterhaching. Bereits in der ersten Hälfte hieß es 3:0 für die Giesinger im kleinen Derby.

Die jungen Löwen spielten von Beginn an mit sehr viel Druck und drängten auf die Führung, die sie in der 11. Minute erzielten. Nach einem schönen Spielzug brachten sie den Ball aus spitzem Winkel zurück ins Zentrum. Dort fälschten die Gäste den Ball unglücklich in das eigene Tor ab. Nur drei Minuten später erhöhten die Münchner per Strafstoß nach Foulelfmeter auf 2:0 (14. Minute). Kurz vor der Halbzeitpause besorgten eine tolle Kombination und ein strammer Schuss aus der Drehung den 3:0-Halbzeitstand (21. Minute)

In der zweiten Hälfte schraubten die Löwen zuerst einen Gang zurück und das Spiel gestaltete sich mehr und mehr ausgeglichen. So kamen die Gäste in der 42. Minute per Kopfball nach einer Flanke zum 3:1-Anschlusstreffer. Doch der Gegentreffer weckte die Löwen wieder. Ein Lattenschuss in der 45. Minute war noch ein Warnschuss der Giesinger. Sie agierten fortan wieder spielbestimmend, nahmen die Zweikämpfe an und erzielten folgerichtig das 4:1 nach einer Ecke (41. Minute). Kurz vor Abpfiff sorgte ein Sololauf für den 5:1-Endstand.