Mit dem Profibus zum Turnier nach Italien: U10-Junglöwen. Foto: TSV 1860Mit dem Profibus zum Turnier nach Italien: U10-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U10-Junglöwen traten über die Osterfeiertage eine Reise zu einem sehr gut besetzten E-Junioren-Turnier, veranstaltet vom Verein Tarros Sarzanese, in Italien an.

Trotz toller Leistung und einem Sieg gegen Juventus Turin und obwohl sie ohne Niederlage im gesamten Turnier blieben, reichte es in diesem Turniermodus nicht für das Siegertreppchen. Am Ende nahmen die jungen Löwen Platz vier mit zurück nach Giesing.

Am Tag eins des Turniers startete die Gruppenphase mit zwei Spielen à 30 Minuten Spielzeit. Die Gegner waren Don Bosco Spezia und Pro Sesto. Die Junglöwen zeigten ihr Können und siegten mit 8:0 und 3:0.

Am nächsten Tag standen zwei weitere Gruppenspiele an, gegen Cueno, das mit 1:0 gewonnen wurde, und Spezia Calcio, gegen die ein 2:2 erzielt wurde. Wegen des Remis entschied die Tordifferenz den Gruppensieg. Die Italiener hatten einen minimalen Vorsprung, die jungen Löwen landeten in der Finalrunde der Gruppenzweiten um die Plätze vier bis sechs.

In der Finalrunde konnten sie sich gegen zwei italienische Top-Clubs durchsetzen. Zuerst gewannen sie souverän mit 3:0 gegen den FC Turin. Anschließend besiegten sie Juventus Turin mit 1:0 und sicherten sich den vierten Platz. Zudem wurde der Löwen-Keeper als bester Torhüter des Turniers gekürt – eine rundum tolle Leistung aller U10-Junglöwen.