TSV 1860 München U16 – 1. FC Nürnberg 1:3 (1:1). Foto: TSV 1860TSV 1860 München U16 – 1. FC Nürnberg 1:3 (1:1). Foto: TSV 1860

Eine verdiente 1:3-Heimniederlage in der U17-Bayernliga mussten die U16-Junioren gegen den um ein Jahr älteren Jahrgang des 1. FC Nürnberg hinnehmen.

Zwar glückte den Junglöwen ein optimaler Start durch Eren Emirgan. Dieser konnte per Abstauber in der dritten Minute die frühe Führung erzielen. Anschließend wurden die Gäste aber zunehmend spielbestimmender. Torhüter Ludwig Zech hatte dabei mehrfach die Gelegenheit sein Können unter Beweis zu stellen. Lediglich in der 27. Minute musste er sich aus kurzer Distanz beim Ausgleichstreffer zum 1:1 geschlagen geben.

Auch in der zweiten Hälfte agierte Nürnberg überlegen und ging in der 53. Minute in Führung. Ein langer Ball, der in den Rückraum zurück geköpft wurde, konnte von den Gästen erobert und anschließend aus 18 Metern ins Netz gehämmert werden. In der Folge kamen die jungen Löwen etwas besser ins Spiel und gestalteten es ausgeglichen. Als in der Schlussphase seitens der Gastgeber alles auf eine Karte gesetzt wurde, gelang den Gästen in der Nachspielzeit der Treffer zum 1:3-Endstand.