3:0-Sieg gegen Kaiserslautern: U17-Junglöwen. Foto: TSV 18603:0-Sieg gegen Kaiserslautern: U17-Junglöwen. Foto: TSV 1860

Die U17-Junglöwen gewinnen ihr erstes Spiel in der Rückrunde der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest. Der 3:0-Heimerfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern läutet die Aufholjagd im Kampf um den Klassenerhalt ein.

Von Beginn an präsentierten sich die jungen Löwen alles andere als ein sicherer Abstiegskandidat. In der 25. Minute brachte Ben Luca Moritz das Team um den neuen Cheftrainer Daniel Kaiser in Führung. Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld verlängerte Moritz per Kopf in das lange Eck der Gäste. Mit einem verdienten 1:0 für die Löwen verabschiedeten sich die Teams in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte setzten die Junglöwen weiter ihr kompaktes und dominantes Spiel durch. Semir Gracic belohnte die gute Leistung des Teams und erhöhte mit einem sehenswerten direkten Freistoß vom Strafraumeck auf 2:0 (47. Minute). Nur acht Minuten darauf erzielte der kurz zuvor eingewechselte Nikolaos Gkasimpagiazov aus einer nicht geklärten Situation der Gäste mit einem Schuss aus 16 Metern die frühe Vorentscheidung. Mit dem 3:0 konnten die Junglöwen einen ganz wichtigen Heimerfolg feiern.