TSV 1860 München U17 – Eintracht Frankfurt 3:1 (0:0). Foto: TSV 1860TSV 1860 München U17 – Eintracht Frankfurt 3:1 (0:0). Foto: TSV 1860

Den ersten Heimsieg der Saison 2016/17 konnten die U17-Junioren in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest gegen Eintracht Frankfurt erringen und somit etwas Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt schöpfen.

Glück hatten die Junglöwen dabei in der zweiten Minute als Torhüter Obermeier in einer Eins-gegen-Eins-Situation in letzter Not klären und damit sein Team vor einem frühen Rückstand bewahren konnte. In der Folge hatten die Frankfurter etwas mehr Ballbesitz, ohne sich aber weitere Chancen erarbeiten zu können. Hätten die jungen Löwen die sich ergebenen Konterchancen besser ausgespielt, wäre durchaus ein Tor im Bereich des Möglichen gewesen. So aber ging es torlos in die Kabine.

Zurück aus der Halbzeitpause erzielten die Junglöwen direkt den Führungstreffer (44. Min.). Nach einer Kombination über Patrick Rüger und Fabian Greilinger landete der Ball im Zentrum bei Patryk Richert. Dieser hämmerte das Leder aus kurzer Distanz zum 1:0 in das Netz. Der Führungstreffer beflügelte das Spiel der Heimelf. Und nach einem Eckball von der linken Seite erhöhten sie auf 2:0 (62. Min.). Erneut war es Patryk Richert, der zur Stelle war und aus kurzer Distanz einköpfte. Fünf Minuten vor Spielende sorgte Fabian Greilinger für die endgültige Entscheidung, indem er sich gegen mehrere Gegenspieler durchsetzte und den Ball ins kurze Eck zum 3:0 verwandelte (74. Min.). In der Nachspielzeit gelang den Gästen noch der Ehrentreffer zum 3:1.

Das letzte Spiel im Jahr 2016 findet für die U17 am Samstag, den 17.12.2016 beim VfB Stuttgart statt. Spielbeginn ist um 14 Uhr.