Für die U17-Junglöwen gab es am 10. Spieltag in der Bundesliga Süd/Südwest gegen den Tabellenführer nichts zu holen. Das Auswärtsspiel beim FC Augsburg endete 4:1 für die Gastgeber.

Nach einer Freistoßflanke von der rechten Seite konnten die Hausherren per Kopfballabnahme bereits in der 19. Minute in Führung gehen. In der 27. Minute verwerteten sie eine Kombination durch das Zentrum mit einem Flachschuss. Die Löwen gingen mit zwei Toren Rückstand in die Halbzeitpause.

In der 67. Minute führten die Gastgeber die Entscheidung bei. Nach einem Fehlpass im Spielaufbau erhöhten sie auf 3:0. Nur wenige Minuten darauf verkürzten die Giesinger nochmal. Eine Hereingabe von der rechten Seite landete bei Tobias Stockinger, der aus sechzehn Metern flach abzog. Den Ball konnte der gegnerische Torhüter nur noch zur Mitte abwehren. Fabian Greillinger schaltete am schnellsten und schob zum 3:1 ein (70.). Doch die Hoffnung währte nicht lange. Drei Minuten drauf stellen die Gastgeber den alten Vorsprung wieder her. Eine Flankenablage per Brust nutzten sie zum 4:1-Endstand.

Am nächsten Sonntag gibt es für die U17-Junglöwen die nächste Chance auf einen wichtigen Dreier. Das Heimspiel gegen die Stuttgarter Kickers beginnt um 14 Uhr. Nur mit einem Sieg können sie den Anschluss auf die Nicht-Abstiegsränge halten.