FC Augsburg – TSV 1860 München 3:4. Foto: TSV 1860FC Augsburg – TSV 1860 München 3:4. Foto: TSV 1860

Nichts für schwache Nerven war das Duell zwischen den U14-Mannschaften des FC Augsburg und des TSV 1860 in der NLZ-Förderliga. Nach 78 Minuten hatten die Augsburger das 3:1 markiert, den Sieg feierten aber dennoch die Junglöwen. Mit drei Treffern in der Schlussphase drehte die Mannschaft ein verloren geglaubtes Spiel.

Zwar ging der TSV 1860 nach fünfzehn Minuten durch eine schöne Kombination in Führung, spielbestimmend waren aber die Augsburger, die in der 29. Minute nach einem individuellen Fehler den Ausgleich erzielten. Die Gastgeber waren auch im zweiten Drittel einen Tick stärker und markierten nach einer Hereingabe das 2:1 (51. Min.). Das 3:1 (78.) schien für die Junglöwen ein Weckruf der besonderen Art zu sein: Eine Minute später gelang ihnen der Anschlusstreffer, der die Initialzündung für eine Vielzahl weiterer Großchancen war. Diese vergaben die Junglöwen zunächst, aber in der 90. Minute gelang ihnen das 3:3 und in der Nachspielzeit das 4:3 nach einer. Der Jubel bei den Spielern, den Trainern und den vielen mitgereisten Eltern war entsprechend groß.

Für die U14 des TSV 1860 war das der zweite Sieg in einer Woche – bereits am Dienstag hatte das Team in Rosenheim mit 6:2 gegen die Regionalauswahl Süd des Bayerischen Fußball-Verbandes gewonnen. Damit hat die Mannschaft die richtige Reaktion nach der hohen Niederlage beim 1. FC Nürnberg gezeigt und freut sich nun auf die anstehenden Derbys gegen die SpVgg Unterhaching und den FC Bayern.

23.10.2016: FC Augsburg – TSV 1860 München 3:4

Bauer, Bell, Beutel, Cichon, Cocic, Gresler, Hirtlreiter, Knöferl, Kreuzpaintner, Lamby, Noll, Nowack, Peters, Rothdauscher, Winkler, Zech

0:1 TSV 1860 München (14. Min.)
1:1 FC Augsburg (30. Min.)
2:1 FC Augsburg (51. Min.)
3:1 FC Augsburg (78. Min.)
3:2 TSV 1860 München (79. Min.)
3:3 TSV 1860 München (90. Min.)
3:4 TSV 1860 München (90. Min.)