TSV 1860 München U17 – SpVgg Unterhaching 1:1. Foto: TSV 1860TSV 1860 München U17 – SpVgg Unterhaching 1:1. Foto: TSV 1860

Das kleine Stadt-Derby der U17 Junglöwen gegen die SpVgg Unterhaching am fünften Spieltag in der Bundesliga Süd/Südwest endet Unentschieden. Im Heimspiel des TSV 1860 München trennen sich beide Teams mit einem 1:1.

Die ersten 20 Minuten des Spiels gestalteten sich sehr ausgeglichen, bevor die Junglöwen in der 21. Minute zuschlugen. Ein scharf getretener Freistoß von Tobias Stockinger aus dem rechten Halbfeld fälschten die Gäste per Kopf in das eigene Tor ab. Nach dem 1:0-Führungstreffer bestimmten die Giesinger die Partie. In der 29. Minute verpassten sie es knapp, den Vorsprung zu erhöhen. Fabian Greillinger setzte sich auf der linken Seite durch und flankte auf den langen Pfosten. Nikolaos Gkasimpagiazov köpfte aus fünf 5 Metern Entfernung den Torwart an. Den Abpraller klärten die Gäste auf der Linie.

Nach der Halbzeitpause zeigten die Giesinger ein komplett verändertes Gesicht. Sie beschränkten sich nur noch auf das Verteidigen und erspielten sich kaum Offensivaktionen. Die Gäste kamen dagegen mit zwei Standardsituationen gefährlich vor das Tor der Löwen, die beide Male in höchster Not die Führung retten konnten. In der 65. Minute fiel jedoch Ausgleichstreffer. Eine Flanke von der rechten Seite verwerteten die Gäste aus kurzer Distanz zum 1:1-Unentschieden.

Nach dem kleinen Derby steht für die U17 am Sonntag, den 25.09.2016 das Stadt-Derby gegen den FC Bayern an. Das Auswärtsspiel beginnt um 11.00 Uhr.

17.09.2016: TSV 1860 München U17 – SpVgg Unterhaching 1:1 (1:0)

Obermeier, Zulic, Moritz, Gracic, Becker, Reuter (59. Fischer), Wimmer, Rüger (67. Lindner), Gkasimpagiazov (60. Schreder), Stockinger, Greillinger (75. Lovric)

1:0 Eigentor Unterhaching (21. Minute)
1:1 SpVgg Unterhaching (65. Minute)