TSV 1860 München – 1. FSV Mainz 05 3:0. Foto: TSV 1860TSV 1860 München – 1. FSV Mainz 05 3:0. Foto: TSV 1860

Die U17 des TSV 1860 München gewinnt das Heimspiel in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest gegen 1. FSV Mainz 05 mit 3:0. Mit dem dritten Sieg in Folge überwintern sie auf dem fünften Tabellenplatz.

Die Junglöwen starteten perfekt in das Spiel. Nach nur einer Minute gingen sie in Führung. Eine schöne Flanke von Jan Lukas Funke verwertete Maurice Mathis zum 1:0. Anschließend drückten die Mainzer auf den Ausgleich. Doch Torwart Tom Kretzschmar hielt zweimal glänzend. Im Anschluss übernahmen die Löwen wieder das Spiel und dominierten den Gegner. In der 13. Minute scheiterte Leander Lask aus kurzer Distanz an der Unterlatte. Kurz darauf setzte er sich auf der linken Seite durch, legte den Ball in die Mitte ab und bereitete somit das 2:0 vor. Wiederum Mathis schob den Ball über die Linie. In der 35. Spielminute erzielte Maurice Mathis sein drittes Tor und schnürte somit einen lupenreinen Hattrick. Per Kopf drückte er eine Flanke von Marvin Zimmermann zum 3:0 über die Linie.

Mit einer komfortablen 3:0-Führung ging es in die zweite Hälfte. Die Junglöwen gestalteten und bestimmten das Spiel. Ein weiteres Tor wollte in der zweiten Halbzeit jedoch nicht mehr gelingen. In der 45. Minute verfehlte Zimmermann nach einem schönen Pass in die Tiefe nur knapp. Drei Minuten darauf schoss Alexander Spitzer alleinstehend den gegnerischen Torhüter an. Die Löwen-Defensive ließ sie dem Gegner keinerlei Torchancen zu. Somit blieb es beim hochverdienten 3:0 für den TSV 1860 München.

12.12.2015 TSV 1860 München – 1. FSV Mainz 05 3:0 (3:0)

Kretzschmar, Sponer, Spitzer, Scheithauer, Mathis, Heigl (74. Omale), Tempelmann, Funke (63. Rexhepi), Thormeier (57. Spitzer M.), Zimmermann (57. Braun M.), Lask