FC Bayern – TSV 1860 München U10, 1:2. Foto: TSV 1860FC Bayern – TSV 1860 München U10, 1:2. Foto: TSV 1860

Am vergangenen Mittwoch entschied die U10 des TSV 1860 München das Münchner-Derby im Auswärtsspiel beim FC Bayern mit 1:2 für sich.

In der ersten Halbzeit konnten die Gastgeber leichte Vorteile für sich erspielen und gingen in der 16. Minute nach einem Eckball mit 1:0 in Führung. Die Junglöwen mussten in dieser Phase viele Ballverluste und individuelle Fehler hinnehmen. Doch die Jungs von U10-Löwentrainer Gerhard Mastrodonato ließen sich nicht aus dem Konzept bringen und wendeten in der zweiten Halbzeit das Blatt. „Spielerisch kann ich nicht zufrieden sein, doch die zweite Halbzeit war kämpferisch sehr stark. Die Jungs haben alles gegeben und wir haben den Bayern keinen Platz mehr gelassen“, freute sich der Löwencoach. Mit zwei schönen Freistoßtoren schossen sich die Junglöwen in der 28. und 37. Minute zur 1:2-Endstand. „Dass die Tore durch Standardsituationen gefallen sind, ist für eine U10 eher untypisch. Spielerisch wäre mir das natürlich lieber gewesen“, ergänzte Mastrodonato.

Durch diesen Sieg zogen die U10-Junglöwen auch in der Tabelle am FC Bayern vorbei und belegen nun den ersten Platz der E-Junioren Gruppe Kreis München U11 Süd. „Ein Derbysieg ist immer etwas tolles und besonderes. Wir haben löwentypisch gekämpft“, lobte der U10-Löwentrainer seine Jungs.

In den nächsten Tagen stehen für die U10 des TSV 1860 München weitere spannende Spiele an. Schon am Samstag, den 20.06.2015 um 11:30 Uhr findet beim SC Arcardia Messestadt das nächste Spiel statt. Am kommenden Mittwoch, den 24.06.2015 bestreiten die U10-Junglöwen ihr letztes Saisonspiel zuhause am Trainingsgelände an der Grünwalder Straße 114 gegen die SpVgg Unterhaching.

FC Bayern München – TSV 1860 München 1:2 (1:0)

Avdija, Schatto, Krause, Dulic, Demircan, Ahmic, Zentrich, Plath, Kiefersauer, Petkovic